Народный рейтингУкраинаСевастопольНовостиОбществоСевастопольский супертраулер ушёл в антарктическое плавание

Севастопольский супертраулер ушёл в антарктическое плавание

Севастопольский супертраулер ушёл в антарктическое плавание

Новости Севастополя

Из севастопольского порта ушёл в антарктическое плавание супертраулер «Море содружества». Капитаном судна является Сергей Шеремет. За последние четыре года, данная полугодовая экспедиция является первой. Экипаж судна планирует выловить около пятнадцати тысяч тонн креветок. Траулер оснащён специальной фабрикой, благодаря которой весь улов можно будет перерабатывать прямо на борту.
 
Выловленная креветка будет шелушиться, а полученное мясо сразу же замораживаться. Оставшиеся после переработки отходы и часть свежего криля, будут уходить на специальную мукомольную установку. Там будет производиться крилевая мука, которая является ценным кормом при выращивании рыб. Промысел креветок будет происходить в Антарктиде, и продлиться до середины лета. Почему же севастопольские моряки заинтересовались креветками?
 
Дело в том, что креветки, бесспорно, являются исключительно ценным продуктом питания и излюбленным лакомством горожан. По своим питательным характеристикам, они аналогичны молоку и куриным яйцам. Мясо криля богато белком, аминокислотами, минеральными веществами, а количество микроэлементов, содержащихся в креветках, больше в 50 раз, чем в мясе. Минусом этого деликатеса является его высокая стоимость.
 
На Украину креветки поставляются из Канады, Норвегии, Дании, России, Гренландии, Японии и США. Часть креветок завозится из Индонезии, Таиланда, Китая, где креветки выращиваются на специальных фермах. Это преимущественно крупные особи – королевские и тигровые креветки. Холодные арктические виды уступают в размерах своим тепловодным собратьям, однако размер совершенно не влияет на вкусовые качества. К тому же креветка, выросшая в естественной среде обитании в экологически чистых районах Антарктиды, не содержит вредных для человеческого организма токсических элементов.

Фото с сайта moryakukrainy.livejournal.com

29.01.2013 14:43
Warning: file_get_contents(http://export.yandex.ru/weather/?city=33991): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 502
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
 Сохранить логин и пароль