Народный рейтингУкраинаСевастопольНовостиРазноеВ севастопольских квартирах стали появляться скорпионы

В севастопольских квартирах стали появляться скорпионы

В севастопольских квартирах стали появляться скорпионы

Новости Севастополя

Насекомыми украинцев не удивишь и не испугаешь. Неприятно, конечно, обнаружить на кухне не прошеных муравьёв или тараканов. В арсенале любой хозяйки для борьбы с насекомыми имеется множество различных химикатов и сотни народных, годами отработанных, средств. Разное видели горожане, но чтобы такое! За последнее время в городе Севастополе участились случаи обнаружения скорпионов в жилых квартирах. Звучит пугающе. Однако стоит ли так переживать?
 
Все познания людей обычно сводятся к тому, что скорпион чрезвычайно опасное и ядовитое насекомое. Однако не стоит сильно сгущать краски и пугаться раньше времени. Оказывается, этот представитель членистоногих из класса паукообразных насчитывает 750 различных видов. Размеры некоторых особей колеблются от 13 миллиметров до 180 миллиметров в длину.
 
Естественной средой обитания этих насекомых является юг Европы (Италия, Испания), Крым, Кавказ, Средняя Азия, Южная и Северная Америка и ближний Восток. По свойствам яда скорпионы делятся на две группы. Одни из них опасны лишь для животных, а вторые – для человека. Нужно отметить, что из 750 существующих видов скорпионов лишь 25 потенциально опасны для человека.
 
Интересно, что скорпионы встречаются не только в странах с жарким климатом. Есть виды, проживающие в Германии и даже на Британских остовах. Хотим сразу оговориться, что данные виды скорпионов, равно как и те, которые встречаются в Крыму, не представляют опасности для человека.
 
Ученые, изучающие насекомых, утверждают, что определить, ядовит ли скорпион, может даже человек далёкий от энтомологии. Для этого необходимо сравнить размеры клешней скорпиона и его жала, располагающегося на кончике хвоста. У ядовитых особей жало значительно крупнее клешней, а у неядовитых насекомых клешни более развиты.
 
Появление насекомых в квартирах жителей Севастополя связано с тем, что насекомые оживились от аномально тёплого февраля. Говорят, что температура воздуха в Крыму на прошлой неделе местами достигала +25 градусов. Поэтому от зимней спячки пробудились представители крымской флоры и фауны. Некоторые из них могли облюбовать для зимовки подвалы домов. Оттуда насекомые и попадают в квартиры.
 
Крымские ученые утверждают, что данные виды скорпионов не ядовиты для людей. Их размеры составляют 3-4 сантиметра, а жало насекомых не в состоянии пробить кожу человека. Не стоит бояться этих маленьких гостей и тем более их убивать. Оказывается, крымские скорпионы занесены в Красную книгу Украины и их численность катастрофически уменьшается. Кстати к ядохимикатам скорпионы не восприимчивы. Говорят, что они смогут пережить даже ядерный взрыв. Отсутствуют на полуострове и ядовитые змеи.
 
А вот кого точно следует опасаться, так это укусов паука каракурта, который может оказаться смертельным. Данные насекомые водятся в южных регионах Украины и на территории северного Крыма.
 Фото с сайта macroid.ru
18.02.2013 19:55
Warning: file_get_contents(http://export.yandex.ru/weather/?city=33991): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 502
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
 Сохранить логин и пароль