Народный рейтингУкраинаСевастопольНовостиПроисшествияВ Севастополе у живодеров отняли редких птиц

В Севастополе у живодеров отняли редких птиц

В Севастополе у живодеров отняли редких птиц

Новости Севастополя

Наверное, каждый отдыхающий хоть раз видел, прохаживающихся вдоль набережных предпринимателей, предлагающих сделать фото на память с редкими животными и птицами. Особенно это нравиться ребятишкам. Только почему-то всегда ловишь себя на мысли, что животное не живет, а мучается целый день на жаре, на привязи и без полноценного отдыха и питания. Некоторые животные имеют больной и запуганный вид. Бывали случаи, когда животные, уставшие и обозленные, начинали себя неадекватно вести и причиняли травмы людям. Нам приходилось наблюдать, как обезьянка на набережной Алушты отобрала у прохожих кулек со сливами в достаточно агрессивной форме. Таких животных можно увидеть во всех курортных городах. Не является исключением и Севастополь.
 
К примеру, одно животное или птица может принести «предпринимателю» в курортный сезон от 500 до 2000 гривен. Понятно, что этот бизнес способен покрывать и все «издержки» на взятки для должностных лиц. Наверное, поэтому на издевательства над животными закрываются глаза.
 
Сегодня Государственной инспекцией Севастополя на площади Нахимова у так называемых «фотографов» были изъяты две дикие птицы: ястреб и канюк. Причиной изъятия стали незаконное приобретение и содержание диких птиц. После изъятия было проведено ветеринарное обследование, в ходе которого выяснилось, что птицы находятся в истощенном состоянии. Кроме того лапки пернатых были практически стерты до костей. Из-за содержания на привязи в конечностях птиц было нарушено кровообращение. Можно с уверенностью сказать, что птиц содержали в ужасных условиях, при этом нещадно эксплуатировали.
 
Государственные экологи сетуют на несовершенство украинского законодательства. Оказывается, отобрать по закону у живодеров можно только диких животных. А вот многочисленных голубей, шиншилл, хомяков, павлинов изъять не получится, так как они считаются прирученными. Все попытки экологов отбить у мучителей голубей, не привели к успеху.
 
Совет общественных экологических организаций города Севастополя направил письмо председателю севастопольской государственной администрации Владимиру Яцубе. В нем высказывается требования о пресечении действий предпринимателей, которые издеваются над животными. Говорят, что без подобного обращения сложно начать какие-либо правозащитные действия.
 
В этом году тема издевательств над птицами в Севастополе уже поднималась. 18 марта на Графской пристани известные в городе общественники Татьяна Родионова и Константин Заруднев увидели, как «фотографы» держали вниз головой дикого орла, привязанного за ноги ремнями. При этом живодер бил птицу ногой. Родионава попыталась вступиться за птицу, после чего была избита. Напомним, что законодательство Украины не позволяет содержать в неволе диких животных, если для них не созданы все необходимые условия. У севастопольских орлов были вырваны когти, а сами птицы содержались в пластмассовых переносках для кошек.
 
Наверное, очень долго придется дожидаться поправок к законам, которые бы смогли защитить животных от издевательств человека. Но каждый образованный человек, при наличии души и сердца, может в силу своих возможностей помочь несчастным животным. Нет, драться с ними никто не предлагает, милицию звать, наверное, тоже бесполезно. Мы можем просто перестать фотографироваться с животными. Ведь средства за эти фотографии идут отнюдь не на содержание наших братьев меньших, а на обогащение браконьеров и мучителей. А пообщаться и сфотографироваться с животными можно в специализированных зоопарках или после представлений в цирке. А детям можно все объяснить, ведь их сердца еще пока способны на сострадание.
Вот этого фотографа сфотографировали на набережной Севастополя прошлым летом. Люди, даже далекие от ветеринарной медицины, скажут, что птице, с подрезанными крыльями, изображенной на фотографии, очень плохо. 
Фото с сайта sevnews.info

 

17.05.2013 19:13
Warning: file_get_contents(http://export.yandex.ru/weather/?city=33991): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 502
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
 Сохранить логин и пароль