Народный рейтингУкраинаСевастопольНовостиПроисшествияВ Крыму предотвратили взрывы артиллерийских снарядов

В Крыму предотвратили взрывы артиллерийских снарядов

В Крыму предотвратили взрывы артиллерийских снарядов

Новости Севастополя

Как известно из истории, на Крымском полуострове в годы Великой Отечественной войны велись ожесточенные бои. Особенно тяжелыми были сражения под Севастополем. Почти семьдесят лет прошло со дня освобождения города о фашистских захватчиков. Однако война по-прежнему продолжает напоминать о себе страшными находками.
 
Одна из них была обнаружена местным жителем недалеко от Бахчисарая. Снаряд выглядывал из железнодорожной насыпи, буквально в нескольких метрах от путей. Страшно представить, что могло бы случиться, если бы от движения поезда снаряд взорвался. Времени на обдумывание ситуации не было, и руководство железной дороги в экстренном порядке остановило движение всех поездов на участке между Севастополем и Симферополем.
 
На место находки выехали специалисты-пиротехники. Они извлекли из насыпи артиллерийский снаряд 22 калибра. Затем была обследована близлежащая территория, где в радиусе восьми метров обнаружили две минометные мины и шесть артиллерийских снарядов. Вся территория была оцеплена.
 
На протяжении обследования опасной территории, движение поездов было остановлено. Посреди дороги застряли две электрички и пассажирский поезд, следовавший в город Киев. Жаркая погода причинила массу неудобств. Особенно пострадали от зноя и нехватки воды пассажиры электричек. Состояние усугублялось нехваткой воздуха из-за закрытых дверей и окон. Люди не могли покинуть вагоны и начинали самостоятельно открывать двери. Некоторые, выбравшись из электричек, продолжали свой путь самостоятельно на велосипеде или пешком.
 
Говорят, что на помощь пассажирам пришла местная жительница, которая предлагала им ключевую воду. Заслуживает похвалы действия человека, нашедшего снаряды и проявившего бдительность. Кто знает, может быть благодаря его сообщению были спасены многие жизни.
 
Плохо, что сотрудники железной дороги не отрабатывают подобные ситуации и действия, связанные с ними. Ведь поезда простояли в поле около пяти часов. И если пассажиры поезда еще могли купить воду или продукты питания, то люди, ехавшие на электричках, были совершенно лишены такой возможности. Движение поездов было остановлено с 12:20 до 17:30. Боеприпасы, найденные на железной дороге, были вывезены на полигон.
Фото с сайта sevnews.info

 

20.05.2013 11:07
Warning: file_get_contents(http://export.yandex.ru/weather/?city=33991): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 502
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
 Сохранить логин и пароль