Народный рейтингУкраинаСевастопольНовостиПроисшествияПляжи Севастополя закрывают

Пляжи Севастополя закрывают

Пляжи Севастополя закрывают

Новости Севастополя

Город Севастополь был ареной кровопролитных сражений в годы Великой Отечественной войны. Битвы проходили как на суше, так и на море. Со времени окончания войны прошел не один десяток лет, однако отголоски страшной войны слышны и в наше мирное время. Каждый год в акватории Севастополя обнаруживают все новые и новые военные трофеи, некоторые из них представляют огромную опасность и сегодня. 
 
И вот опять в акватории Севастополя была найдена фашистская 500-килограммовая авиабомба времен Второй мировой войны. Фугасная авиабомба обнаружена местными жителями в Карантинной бухте. Страшная находка лежала на глубине четырех метров всего в сорока метрах от берега. Масса взрывчатого вещества составляет около ста сорока килограмм в тротиловом эквиваленте. Специалисты утверждают, что радиус действия гидроударной волны данного типа авиабомбы (SD-500) составляет две тысячи метров. Осколки бомбы имеют дальность разлета до пятисот метров.
 
В связи с осуществлением работ по обезвреживанию опасной находки, 16 июля с 4 часов утра и до окончания спецоперации, в Севастополе будут закрыты несколько городских пляжей. Среди них: Учкуевка, Хрустальный, Песочный, Солнечный, «Радиогорка», Карантинная бухта, Мартыновская бухта, Севастопольская бухта, мыс «Коса Северная», а также вся прибрежная зона, которая прилегает к данной территории.
 
На время операции будет закрыт доступ в национальный заповедник Херсонес Таврический. Кроме того Севастопольская бухта и внешний рейд города будут полностью перекрыты для всех судов. Операция по обезвреживанию авиабомбы будет проходить с участием пиротехников-водолазов из аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в городе Севастополе.
 

 

15.07.2013 20:22
Warning: file_get_contents(http://export.yandex.ru/weather/?city=33991): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 502
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
 Сохранить логин и пароль